Небо в изрезе..

Михаил Милькис
Небо в изрезе трамвайных путей настигает
Слётом крыла у виска это пёрышко вьётся
Город, усеянный топью болот по весне
Выглянет углем на трубах расписанных солнце

Станет осколышком в сердце - я помню тебя
Мальчик нечаянный, злой, с папиросою в горле
Маму за ручку ведёт по Литейному вдоль,
Дядя рогатый блуждает в смятении дворни

Зябко метёлочкой водит за вычетом днесь
Щебет людской по прилавкам, утянутый в тяжбы
Хлеба насущного, водки, да звона монет
Я тебя слышу, мой верный, далёкий, некаждый

В копоти стен подвенечных, ты - вечная быль
Плюй, мороси, я умру за твоё необъятье
Или останусь как прежде дурак-дураком
Не узнавая себя в запрокинутом взгляде..


25.03.17 Дв;надцать