Объективация А

Яле Генда
Прошлого в пыль перепиленные опилки,
Будущего бессмысленные бои –
Что это всё? Неужели опять забыл, как
Бездна бесстыже смотрит в глаза твои?

Мир, что вокруг – декорация. Как локатор
Ты на неё наводишься вновь и вновь.
Магия – капельки пота между её лопаток.
Всё остальное не важно уже давно.

Будет ли жизнь вне навязчивых ощущений
Стыдного счастья и жестокой игры?
Стыдно сказать, подумать и вообще, но
Тело её у неё бы отжал, как Крым.

Сердце не бьётся. Вырубишься, понимая –
Пытки в Раю к искуплению не ведут.
Это совсем не любовь – это хищная тьма и
Съевший тебя всего изнутри недуг.

Будет болеть, как след от содранной кожи,
И неизвестно, заживёт ли вообще.
Можно забыть всё это и уничтожить,
Не замечая трогательных вещей.