Шелковые страдания...

Вера Крыштоп Кедраника
Заплёлся ветер-удаль молодой
В ветвях шелковицы тенистой...
Плоды роняет милою гурьбой -
Барашек сладко-шелковистых.


Младой бродяга, вечно пьяный,
Задира-мальчуган неистово
                шальной.
Снуёт среди ветвей он рьяный,
Барашек гонит прочь в плен
                травяной.


Когда была в цвету, играл
                ветвями,
Листочки шёлковы перебирал,
Играючи ласкал дыханьем пряным,
Зелёные косички заплетал...


Потом умчался, шалун игривый,
И долго где-то по полям бродил.
Шелковица скучала, носила
Плоды свои,  поила что есть
                сил.


Потяжелели ветки от плодов,
Налиты  спелым соком - мягким
                шёлком.
Примчался с ласками шальной
                вновь,
Да ветви тяжелы...барашек
                много.


11.06.2017
Кедраника.