Любовная лирика

Марго Па
Сказал:
«Бродский любовную лирику не писал.
Любил тех, кого не было
ни рядом, ни где бы то».
Но я знаю, что это и есть единственная в мире любовь.
Всё, что не грёза – лишь инстинкт продолжения рода.
Но я не люблю детей,
и значит, близость не имеет смысла.
Для любви нужна невозможность любви.
Данте и Беатриче, Тристан и Изольда…
Забытая истина:
В раю родились в один день и час,
а потом целую вечность искали
друг друга, нас изгнали
за то, что мы не нашли – 
– потеряли.

И теперь из жизни в жизнь я тебя догоняю
во многих-многих, словно пью вино, разлитое по бокалам,
глотками настолько малыми,
что не уловить букет.
За собой оставляя
вереницу сердец,
пораженных болезнью, которой нет.