Рождество

Михаил Милькис
Рождество Семнадцатого года
Бъётся прорубь сотенная дней
Как ещё один ненастный повод
Затянуть поводья на коне

И уехать в валенках к острогу
Чтоб по снегу верная вела
Накрошить там хлеба у порога
И монетку выкинуть в кулак

Ты катись-катись, моё безлюдье
Никого не сыщешь до утра..
Мы тебя, дитёшенька, разбудим
И расскажем сказку о Вчера

В ней ты - тихий, неспокойный мальчик
С деревянным крестиком в руке
Ну, чего ты, маленький мой, плачешь?
Ну, не плачь, и прядку на виске

Не сожги, не бойся огонёчка
И бычку не бойся дать овса
Посмотри - как звёзды в коробочке
Будто буквы в имяни Отца..


07.01.17