Снится мне

Вадим Большаков 2
Снишься ты в крестьянском доме,
В темень свет - готовишься к ночи.
Закрываешь ставни, плотно двери,
Уж в замках провернуты ключи.

Ложится в петлю насильно
Предками откованный крючок.
В доме остается лишь подпольно 
Маленький назойливый сверчок.

Вдруг в светлице кто-то
Нажимает освещения курок.
Вспыхнувшие лампы светом
Заливают каждый уголок.

И один ты в зале, словно в бане,
В исподнем, у всех стен ты на виду.
Лишь шевелит кто-то занавеску
И весь градус в теле к холодку.

Снится мне, в который раз уж, снится,
Я сторонний наблюдатель твоих снов.
За вторженье надо б извиниться,
Только не прервать мне голосов.