Четыре

Михаил Милькис
Здравствуй, донюшка.. Нынче ноябрь снежится
У метро толкутся - поспеть бы вовремя
Уходя под землю в ушанках новости -
Из тоннеля бъёт фонарём в пол-месяца
Поживи, мой свет
Не проси
Попробую..

Я угнал в депо позабытом рельсинку
И к тебе качу из дымка запазухой
Ты-гы-дым! Ты-дым! Это пьётся блюдечко
Или сердца возле - на счастье песенку
Помолчи в окошко чуток, не сказывай

До какой версты - ты моя наследница,
Будем лить вино и пускать кораблики?
Бородою нынче ноябрь снежится -
Я тебе кричу о любви за вьюженькой,
А на небе бог застилает валенки..


26.11.2016