Лето машет крылом изумрудным

Ирина Стефашина
Лето машет крылом изумрудным,
Поправляя березкам платки,
Где в излучине быстрой реки
Два бобра снова строят запруду.

Без умолку осинки болтают
И дрожит от волненья листва.
От тепла разомлела трава,
Бок кудрявый под луч поставляя.

Клонит головы в поле ковыль.
Словно море волнуется нива.
Вдалеке у крутого обрыва
Поднял ветер белесую пыль.

В зелень пышную рощи одеты.
Наступили пригожие дни.
Стайкой нежатся птицы в тени,
Добрым солнышком щедро согреты.

Разноцветной алмазной дугой
В небе радуга яркая встала
И природа, забыв про усталость,
Снова краски наносит на холст.

Тучка с тучкой ведут пересуды
О прошедшей недавно грозе
И купаясь в жемчужной росе,
Лето машет крылом изумрудным.

11.06.17. (16:00)