В зарок любви

Рамиль Ахметьянов
«В зарок любви я себя отдаю!»
В гневе усталом - Роком назову!
Давно  ведь себе не принадлежу.
И Велики  пороки той нужды.

Лукавы замыслы былой мечты!
Живу сладострастных наслаждениях
В тех  нравах своенравных они пусты:
Тонут, в грезах сию неутолимых!

Блуждая в потемки, видно стою
- За бесценок себя лишь продаю!
 Любой владеет мной назначив цену
-  Ведь торгую я телом лишь своим!

Коли есть еще кое какой товар,
- С него  будет вечный мне мой навар;
Дабы  в цену в нем в меру  по сему,
Найдется нужный купец по всему!

А промеж  утехи дел -  мечтаю,
Словно сети свои заплетаю!
- В грани удельного житья, витаю,
И свой удел, наладить пытаюсь!

- Но порывом ветра как словно шквал,
Его, предопределив упорно,
Что так сравнимо бурей на повал
 - Срывает пылко бурей задорно!

«В зарок любви себя я отдаю!» -
Давно ведь себе не принадлежу.
В гневе усталом - я зарок даю:
Будет  возможность -  так сразу уйду!

- Эти пороки - очень велики!
 И в кровь оно  уже так впиталось!
 Бесконечностью дорог - осталось!
 Что в отместку? - мне в судьбе досталось!.
 
 
2004