Пицунда 87

Михаил Милькис
Белёсая прядка волос, это след самолётика в небе
Прибивается полдень, волнуя на гальку ложится
Папа "Йод варю, мать.." говорит, отворяя с усердием пробку
И когда бы ни детство моё - я бы здесь никогда больше не был
Но, мне только четыре.. В ладонях лопатка, корытце

И конфеты суют незнакомые толстые тёти
Ой, спасибо, ему их нельзя, он у нас в диабете
Где-то дети играют в войну, а мне хочется спать
Чтобы пули меня убаюкали в диком излёте
Но за ручку уже отче тянет в бездомные эти

С переливом солёным, мой Боженька, как я боюсь
Им меня не отнять, если только ты любишь - послушай
Это солнце сжигает мосты, паруса и людей
Даже дедушку Ленина, даже Савецкий Саюз
Если б ночь не кончалась, наверное, было бы лучше

Я во сне увидал бы тот город в соцветьях бензина
Мимо луж одичалых и чаек, несущихся к МИДу
В этом городе нету морей, но есть чад коммуналок
В них мужчина поёт, возвернувшийся из магазина
О конях-привередах.. Ещё там есть девочка Лида

У неё от ветрянки рассыпан зелёнкой горошек
И когда улыбается - нету переднего зуба
Но я что-то о ней, я ведь что-то о ней понимаю
И, пожалуйста, если сумеешь ты, добренький Боже
Забери меня шаром воздушным скорее отсюда..


10.09.16