Ожидание

Анатолий Опанасюк
Дом оглох в густом тумане
от внезапной тишины
я валяюсь на диване
Все дела завершены

За окном крадется кошка
Вот он, долгожданный рай
Погрущу еще немножко
«Ну что Вася, наливай»

По ночному чудо-небу
Вдруг рассыпались огни
«Ссора та была нелепа»»
тихо шепчут мне они.

И сидим мы в полуночи
Я и дом. В углу утюг
Ты скорее возвращайся
Я скучал без твоих рук