Ода серой Мышке

Барахоев Хасолт
Мышка имеет умишко, роет она с утра,
Роет самозабвенно и проявляя прыть.
Жизнь не долга у мышки, если одна нора,   
Лемминга и полёвку лисы хотят добыть.
Их пожирают совы, мышка живёт не зря,
Роет серая норы, мышка умеет рыть.
Если не станет мышки, это вам не игра,
Птицы погибнут, звери, некому будет выть.
Вместо луны на небе будет зиять дыра,
Так пожелаем мышке, лисам и совам быть!