Встреча

Татьяна Алисова
Ты говоришь - РПЦ
Я же в ответ  - Божий Храм!
Ты говоришь - не верим...
Отвечаю - откройте сердца!
Ты мне снова - где правда?
Отвечу - к Богу иди!
Уму не подвластны
Господни пути!
Ты вопиешь - как мне утешиться?
Против врагов как устоять?
Я снова в ответ - не суетиться!
Врагов не во вне, внутри поискать!
Ты говоришь - я не враг,
Я самый близкий свой друг!
В чем то с тобой согласна была б,
Но соблазны коварны, вьются вокруг!
Сможешь ли сам, в одиночку
В бурном потоке ты устоять...
Твержу об одном упрямцу -
Евангилие! В попутчики прошу тебя взять!
Попробуй сам окунуться
В Слово Господне, свечи зажги
В сердце своем одиноком! Проснуться!
Его позови! Свет Слова включи!
Ангел крылами согреет,
И утешенье придёт!
Истины слово услышишь,
Свой путь ты найдёшь!
Захочешь сам помолиться,
Слова молитвы прочтёшь,
Любовью вновь жизнь осветится,
Ты к Богу придёшь!
Вспомнишь свои все обиды
Хулу, упреки и гнев!
И слезы польются, как струны все нервы
Только б успеть к покаянию! Успев,
Откроешь Богу ты душу!
Покаянный прочтешь ты Канон!
Разверзешься ты у той Чаши,
Что Жизнь нам даёт испокон!