Посвящение актрисе-Ларисе

Татьяна Алексеевна Юдина
         Мы с вами удивительно похожи,
         Вам точно также дорог Ленинград!
         Вас в гости приглашаю днём погожим,
         Надеюсь, нет для этого преград.

         Куда пойдём? Наверное, на Невский!
         Там, правда, вам проходу не дадут,
         Но не сидеть же нам за занавеской,
         А вас увидев, многие - "умрут"!..

         Да потому, что вы, вся "в доску" - наша!
         Открыта сердцем, на язык остра.
         В кино - красива, в жизни - так изящна,
         И не совру, сказав, что вы - добра!

         Лариса, не судите очень строго
         За мой экспромт. Писала от души.
         Хотелось бы уйти от монолога
         И диалог осуществить в тиши!..

         11.06.17
         С-Петербург

         Продолжение - "Актрисе-Ларисе -2"
        http://www.stihi.ru/2017/06/12/667