Поэту Владимиру Высоцкому

Макаров Сергей Иванович
Ты всемогущими не признан.
Лелея собственное  "Я",
Они сегодня правят тризну,
Как лучшие твои друзья.

Охрестомачен  не был ты,
Ты добровольно почитаем,
И добровольно ты читаем,
Открыт ранимо, как цветы.

Ты, без признания эстетов,
Душою покорил весь свет,
Презрев границы и запреты,
Народом признанный поэт.
    1995 год

*****
Впервые опубликовано в 1998 году с сборнике "Ничто души не затуманит"
(Издательство ТОО "Кооператив Журналист"©)