Две стороны тебя

Елена Долгих
Две стороны тебя…
Сказка? Чистая правда!
Душу вновь теребя,
Сунешься за ограду –
Что там? Ах, как светло!
Но для чего же темень?
Вот бы взять помело,
Вымести мрака время.
Выметешь. А потом
Ищешь Луну и звёзды…
Странно, но дело в том,
Свет, он бывает грозным,
Он может всё затмить,
Выжечь донЕльзя душу.
Вот он, истины миг –
Неравновесность душит!
Чтобы увидеть свет,
Тьмой обернуться нужно.
Днём не летать сове,
В крест не вписать окружность.
Если в процентах, то
Светлого на единицу
Больше. Не то пальто?
Лучше не торопиться!
Жизни тонкая нить –
Справа и слева пропасть –
Тьма умеет светить,
Свет может махом слопать.
О, как же грань тонка!
Люди – вы серединка.
Тянутся вдаль века
Между огнём и льдинкой…