Я разрушенья жду с надеждой

Aweful Axe s Man
Я разрушенья жду с надеждой,
Хоть, впрочем, уж надежды нет –
Но это милая тревога
Душе умершей много лет
Тому назад и вновь рождённой
В смертельную тоску, и вот –
Душе теперь одно лишь мщенье
Мечтается среди забот,
Среди ночей и дней и стонов –
В пустой могиле, где тепло –
Я жду и лишь молчу, но помню
Твоё печальное лицо –
И вижу долю и дорогу,
Что так мечтаешь ты опять –
А я внимаю чувству долга –
И мщу, практически не мстя…

Когда ты знаешь, что случится
И что опять произойдёт –
Душа лишь ждёт, как твой убийца
Опять к тебе во тьме войдёт –
И вновь и вновь с тобою будет –
И снова ты кричишь во тьму –
Поверь мне, это эхо вторит
Всю правду голую твою –
И тихо-тихо будет утром –
И год и два и, может, три –
Ты будешь счастлива, как будто –
Как будто всё твоё: смотри –
Навстречу этой долгой ночи
Приходит утро, вместе с ним –
Уходит вся твоя удача –
И всё, что было – только сны…
Ты не простишь своё забытье,
Ты бросишься к пустым гробам –
Там ничего… прости, всё тише –
И всё слабей твоё лицо –

И всё практически забыто…
И мир не помнит прежних лет…
Там, где во тьме сидит убийца –
Меня давным-давно уж нет…