Не беги!

Галанти
   Не беги! Если свора собак
   Ощетинилась, - сзади овраг.
   Приглядись: агрессивен вожак,
   Для него всё в тебе не так.
   Слишком мягок ты,слишком добр,
   Выживаешь порой с трудом.
   Невозможно тебя постичь...
   Что? способен поднять кирпич
   И не сдаться сумраку дней?
   Вожаку это ново в тебе.

   Не беги - здесь не хватит ног-
   Над тобой милосердный Бог.
   Стой не дрогнув. Друзья подойдут!
   ...А не то тебя в клочья порвут.

   Не беги-поджидает овраг.
   Не беги - ты смелей,чем вожак!