Лето

Лилия Ивлева
Журчит веселый ручеек
И квакают лягушки.
Расцвел "венерин башмачок"
И слышен плач кукушки.
Росой сиреневый туман
Придет в объятья трав,
Развеет утренний обман,
От солнца убежав.
Алмазной россыпью блеснет
Зеленая трава...
И чистым воздухом вздохнет
В родном краю земля.