Метро Час-Пик

Ким Радиевский
Метро. Час пик. В наушниках Loc Doc.
И вроде всё в порядке. Без изъяна.
Сапожки. Шубка. Ноки и гудок.
Наверное проведать звонит мама.
Минута. Обещания. Молчу.
И слушаю её заботы голос.
Болеешь. Поправляйся. Прилечу.
И поправляю непослушный волос.

Метро. Народ. На сердце хорошо.
Чем холод одиночества квартиры.
В обнимку кто-то. Видно им тепло.
И чувства по движениям едины.
А я! Работа. Дом. Замкнулся круг.
Заочка универская под вечер.
Ни добрых слов. Ни ласки его рук.
И этот город злобою калечит.

Я в клетке. Вот нахохлилась. Сижу.
И толком почирикать даже не с кем.
Вот тот. Напротив. Ровня миражу.
Я для него матрёшка, а не нэцкэ.
Такой красивый. Душка. Видно чей!
Ухоженный, хоть простенько одетый.
Сложён нормально., Выйди поскорей,
А то я разревусь ещё за это.

Метро. Час пик. Вот станция моя.
Начальник опозданья мне припомнит!
Прострация. Устала. Чья рука?!
Ложится на плечо моё нескромно.
Вскипаю. Поворот. Замах руки.
Пощёчин бить имею малый стаж.
Его глаза. Как море глубоки.
О боже, да ведь это же "мираж"...

2014.01.07