Дорогами Любви

Оноре Сорель
Так от зимы к весне,
Не разбирая дат,
Не разбирая дней,
Путей, причин и следствий,
Дорогами любви,
Вслепую, наугад,
Идём к слиянью мы,
Послушны зову сердца...

Две линии в одну -
Благословит нас май,
И наградит теплом
И мёдом поцелуев,
Дай руку, верный друг,
И сердца жар отдай,
Ведь если не вдвоём,
Вообще не существуем.

Ведь если нет любви,
То и Парнаса нет,
В любви источник мой
Извечный вдохновенья,
В любви моя весна,
Порыв, безумье, свет,
Любовью мерю жизнь
И каждое мгновенье.

О май, что к нам грядёт,
Приветствуем тебя,
Мы окна распахнём,
Полны надежд и веры,
Любовью спасены -
Уверен в этом я -
Бесценным чувством тем,
Что без границ и меры.

Что может вознести
Из ада прямо в Рай,
Не знает возрастов,
Ни пола, ни различий...
Вдруг слышу голос твой:
"Ты сам как нежный май..."
И притянул к себе,
К моим стихам привычен...