Береги ее, мальчик мой

Орлова Риш
Постоянство в непостоянстве образов,
Стихийное сочетанье миров.
Это когда её воздухом
Дышат строки её стихов.
Она не из тех, что целованы Господом
Не из тех, чей сценарий готов.
Она мечется в вечном поиске,
Путаясь в линии проводов.
Её время - как может ускориться,
Так же и замерзает стрелкой часов.
И если кому-то она откроется,
То это будет непременно любовь.
Как механизм комбинаций -
Она меняет свои настроения,
Возводя их в степень градаций.
И живёт лишь одним мгновением.
Она кружится в безмятежном танце,
Сегодня - она осенняя,
Но завтра, меняются декорации,
Она надевает платье вечернее.
В её движениях - грация,
Фотокамера - В поле зрения
Она прыгает и дурачится,
Щурится с подозрением,
Убегает, смеётся, прячется.
Она - твоё вдохновение,
Но Скажешь ей - та расплачется.
Объектив влюблён в её мимику,
Она будто актриса в пустом театре,
Меняет гордость на лирику,
проживает жизнь в каждом кадре.
Всё бросает, едет к морю зимой ,
Гуляет там по берегам пустынным
Танцует , играет с волной,
Она кажется такой милой,
Как вдруг, она вспыхивает душой,
Хочет летать по ветру снежинкой,
Она может и быть другой,
Собирая волосы в хвост резинкой.
Она горит ярко-красной звездой,
На губах ухмылка
Она снова осталась собой,
Очки и шапочка у затылка.
Она бы могла быть любой,
И не только в длину фотоплёнки...
Береги её, мальчик мой, 
Ещё столько всего...внутри  этой девчонки...