Выдуманная

Алексей Джоке
Эти стихи... Стихи для той,
Кого не встречу никогда.
Пока я есть - я жив тобой
И пусть летят мои года.

Нет никаких высоких истин.
Мне нет нужды искать утех.
Я вырос из банальных мыслей
И верен одному себе.

Меня пугает неизбежность.
Сам по себе, сам за себя.
Никто не нужен. Только вечность.
Лишь я один. Лишь Ты, да Я.