Пуха и пера

Михаил Авдейчик
Летний день. Работаю. Скучаю.
Шум услышал. Глянул из окна.
Там дралися гульки против чаек.
Рвали глотья за кусок г@вна.

Завыванья чайкиных шрапнелей
Против залпов гулькиных гурыл.
Развороты клювяных турелей,
Переплеты темных, белых крыл.

Дик был бой, чудовищен и страшен.
Кровь текла как из березы сок.
Я б за Родину не стал бы драться так же
Как те твари за г@вна кусок.

Я петарду (у меня запасы
аж еще с зимы) взял, подпалил,
Чуть прождал да бросил в птичью массу.
Грохнуло. Дым тучей повалил.

А когда рассеялася туча
И восстановилась тишина,
На асфальте лишь остались кучи -
Вкруг куска раздорного г@вна...

...Мы - как птицы те. Друг друга в злобе
Гложем, отказавшись от ума.
Хочем больше жрачки, но в итоге
Больше станет только лишь дерьма.