Берег

Игорь Неман
 
1…
Ничего, что в жизни цель потеряна,
Поискать и цель найдется здравая.
Стану для тебя далеким берегом,
Для тебя, с другим ушедшей в плаванье.
Берег, где волна с землей встречаются,
Помнит о тебе одно хорошее.
Этот берег сердцем называется,
Просто так тебе под ноги брошенным.
Возвратишься на причал проверенный
И тропинкой, что по сердцу тянется,
Ты с другим пройдешь затихшим берегом.
А следы в груди моей останутся.
2…
Вот весна, по – здешнему раскосая,
Мимо проплыла.
А женщина из той глубокой осени
Не проходит, не ушла.
Позабуду со временем, как были вместе,
Смогу предать.
А когда умру, на мне будет твой крестик
Навсегда.
3…
А Вселенная и желанный край
Помещаются на одну ладонь,
Что уперлась в грудь. И пойди узнай,
Почему – Она, отчего – не тронь.