Желанья непреодолимы

Стефания Буракова
Желанья непреодолимы
Порою нами управляют,
И как бы ни были сильны мы,
Шекспира страсти нас сжигают.

«Любви бесплодные усилья» -
Был гений прав на этот счёт,
Как ни скрывайся от любви, но
Она своё всегда возьмёт,
Всегда нас ждет один исход…

Рабы любви, ей посвящая
Творенья лучшие свои,
О ней напрасно мы мечтаем,
Ведь для поэта нет любви.

(У пруда, грусть в солнечный день, 11.06.17)