Самые простые слова

Алёна Берёзкина
...Это просто  земля такая - степи, жаворонок, зверобой,
Ковыли - седыми морями, облака над ними каймой.
Это просто ветер настоян  на полыни да чабреце,
А  у солнца прямо в зените сонно-мирно смазан прицел.
Это просто свобода верить и за веру стоять до конца.
А упрямость здесь эта в каждом: от старушки и до мальца.
Это просто судьба такая - верным быть себе да степи
И дышать свободой и небом, и не быть никогда на цепи.
Это край мой, и просто жить здесь, если жаворонок над тобой,
Если степь после войн и бури оживает каждой  весной...
...............................

Фото автора.
Окрестности канала Северский Донец-Донбасс.