Заливает пустыню луна...

Алла Довлетова
Шли по пустыне днем
Жара, нечем дышать,
Ветер обжигал лицо,
Не принося прохлады...
Словно в кошмарном сне,
Идем, не зная дороги,
Вот и солнце зашло,
Ночь наконец наступила...
Заливает пустыню луна
Холодным густым светом,
Рассеялся пыльный туман,
Караваны застряли где-то,
Затерялись среди барханов
Многочисленные следы...
И лишь луна в ночи
Постоянно  с нами рядом...
С надеждой смотрим на диск
Холодного светила...

Иллюстрация из интернета