Легко ли прятаться за строками письма?

Мега Паша
Легко ли прятаться за строками письма?
И неизведанное подарить бумаге.
На белоснежной пустоте строка,
Как тайна исповеди в церкви бедолаги.

Кто знает это глупость или благо-
Твои раздумья и эксперименты.
Собрав мечты, ты сочиняешь сагу,
Волнующих придуманных моментов.

Вселенная твоя размером с крепость,
Весь мир терзаний- витражи бойницы.
Жить настоящим  где найдётся смелость?
Мир выдуманный испещрит страницы.

Твой собеседник не придёт на ужин,
В беседку оплетённую лозою.
Шлёшь письма знойным летом, зимней стужей,
И остаёшься в них сама собою.

Себя обманывая загоняешь в угол,
А там лишь призраки ,да липкость паутины.
Беседы на бумаге словно фуга,
Или кантаты- яркие мотивы...

Ответы дышат ласковой надеждой.
И греет сердце выдуманный голос.
В кошмары превратится ночью снежной,
И волчьим воем обернётся соло.

Подземные миры влекут ночами,
Там одиночество сжимает горло властно.
Чудовищ  победит рассвет лучами.
Надежды тщетны и мечты напрасны...
                ,