Чувство

Любовь Крештопова
Не измерив, не взвесив, не иссушив
подсознания чашу до дна,
совершаешь на ощупь зачем-то шаги,
а попытка всего лишь одна.
Где-то бьётся на уровне сердца внутри
молоточком стенных часов
и сливается скоро уже в раз, два, три;
твой уверенней Pas(1). Вот вальсок,
закружив, увлекает в безумный круг,
все мутится, в тумане. Тебя
ловит жадно кольцо чьих-то цепких рук,
и опора нашлась. Но, кляня
необдуманность, ветреность, бьёшься. Так
бьётся птица в силках, ища
оправдание, выход, а сердце в такт
тихо тикает птичке: «Прощай».

Pas(1) - ПА — движение, шаг.

май-июнь, 2017