Мой вопрос

Елена Лисанова
               
                /На «прямой линии» с Президентом России/
               
           Есть дома – у нас немало –
           Дышат, так сказать, на ладан.
           Вся начинка – гниль, труха.
           Марафет наружный – зря.

           «Мой» из этого ведь списка,
           Лет ему эдак за триста.
           В довоенном Кёнигсберге
           Люд простой тут жил наверно.

           А теперь вот я, понятно...
           Окна в сад – одно приятно.
           Остальное – лишь заботы
           И затраты, год за годом.

           Но практически впустую –
           Псу под хвост, народ толкует.
           Был резон в сорок шестом
           Восстанавливать наш дом.

           Нынче хочется другого,
           Не многоэтажку, что Вы!
           «Матрицы» не про меня.
           Домик собственный – мечта.

           Возвращаясь же к пенатам,
           Где проблем край непочатый,
           Задаю такой вопрос:
           «Чем чинить, может под снос?»

           2017