нервы

Василий Паришкура
Ты сидишь в ванной
и режешь вены,
взгляд туманный
на бледные стены.
Неверные мысли,
движения точные
ухода из жизни
сверхурочно.
Ночью глубокой
глубокие раны,
ты одинока,
лишь вода из-под крана
в ванну течет,
ты над нею склонилась,
покосилась плечом,
с жизнью простилась.
Остановилось дыхание,
вся во внимании,
вены рванные
после касания.
Желание боли
и ее лишения,
потоки крови
до изнеможение.
Решение принято,
сделана ставка,
кругами синими
падает давка.
Поправка на ветер,
на глаза волосы,
лезвие чертит
новые полосы.
Голоса нет,
лишь всхлипы и слезы,
меркнет свет,
ты в смертной позе.
Грозди печали
сорваны с тела,
ты молчала,
в пустоту смотрела.
Тяжелело сознание,
ванна залита кровью,
ушли страдания
вместе с любовью.