Взгляд

Анатолий Жиров
                любимой маме, дому, родине

Сверкает взгляд росою,
Бежит, не уследишь,
Нырнёт в закат звездою,
Волнуешься, стоишь.

Стоишь и вслух гадаешь:
Куда же он пропал?..
Душою замираешь,
Ни слова не сказал.

И вот из-за тумана
Сверкает взгляд звездой,
И треплет чубчик мама,
Продрог, стою босой.

В росе озябли ноги,
И взгляд совсем простыл,
И мать и дом в тревоге:
- Кто бегать так просил?..

07 03 10
ул. Дм. Ульянова
Москва

из книги "У родника"