Об этом и о том

Валерий Шанцев
Нам хочется быть понятыми сразу.
От нас, увы, понятливости ждут.
Но от чего неторопливый разум
теряет время лишь то там, то тут.

Так хочется дарить тепло и ласку,
и тем порой, которых рядом нет,
и верить в не начавшуюся сказку,
куда проложен с детства давний след.

Не хочется насильно это верно,
чего-то своей воле вопреки.
Пожалуй это может быть во-первых,
а остальное в общем пустяки.

Не хочется споткнуться в том же месте,
преодолев препятствие тогда,
когда еще все больше были вместе,
друг другу были близкие друзья.

11.06.2017