Алёнушка

Клименко Ольга
Тёмен пруд – не видно донышка,
Рыбки листьев на воде.
Светлоглазая Алёнушка
Знает точно о беде.
-Помоги мне, серый камушек,
И холодная струя,
Братца дай спасти Иванушку,
Не позволь сгубить меня.
Не грусти, прошу, Алёнушка.
Солнце вырвется из туч,
Чары чёрные развеются,
Загорит надежды луч.
Знай, отступит сила тёмная.
Радость в душу принесёт.
Он придёт –спаситель ласковый,
От беды убережёт!