Чего-то не хватает

Ксения Федорова-Кресина
С улыбкой сонного ребенка
Проснулось утро раннее
Смеётся солнца лучик тонкий
На лепестке герани.
И воздух утреннего сада,
Прохладой освежает
А знаешь вроде всё как надо...
Но что-то не хватает...
Сердечко тянется к любви.
Весна в душе играет.
Запели в роще соловьи
И бабочки порхают.
Дразнят меня в который раз,
Как будто мысли знают...
Мне очень весело сейчас.
Но что-то не хватает...
Пойду-ка выйду в огород,
Бороться с сорняками.
Ох, тяжело живёт народ,
Всё делаешь руками.
Согнувшись в три погибели,
Ну прям как «оригами».
Полю траву обыденно,
Топчу жуков ногами.
И что-то мне не весело.
Душа не расцветает
Совсем я нос повесила
Чего ж мне не хватает?!
Азарт мой пылкий вдруг угас,
Лицо покрылось потом
Прозрела я в тот самый час:
«Сегодня ж не суббота?!»
И в тот же миг, как резвый конь
Помчалась на работу!