Встреча

Юмакс Юлия
                Тоска, и тайна, и услада,
                и словно дальняя мольба...
                Еще душе скитаться надо,
                Но если ты - моя судьба.

                В. Набоков


Что, если ты моя судьба,
мое заветное желанье,
и гладью вышила волшба
союз наш в млечном мирозданье?

Неотвратимость прошлых встреч
и неизбежность всех разрывов -
как сонм обманчивых предтеч
любви единственной нелживой.

Твой профиль и улыбка глаз
в ночном тумане промелькнули.
Ты не позвал меня в тот час
и не окликнул тихо: Юля.

Я безымянно уплыла
под сенью южного каштана.
И - как цветок - дрожала мгла
на водах теплого лимана.

Еще не время быть с тобой.
И не взошло над нами солнце.
Но что, когда моей судьбой
не станешь ты - из незнакомца?..