конец

Василий Паришкура
Неужели это конец,
сверкают красным салюты,
и резко под кожу залез
страх сильно лютый.
Не прошло и минуты,
под ногами задрожала земля,
осколки битой посуды
на головы людям летят,
куски бетона, стекла
бьют и режут судьбы,
мы на линии огня
и соседи наши - трупы.
Стволов длинные трубы
и сад, взошедший из мин,
и кто куда не наступит -
вывод только один.

Походу это финал,
угасают ритмы сердец,
и каждый к груди прижимал
все крепче и крепче свой крест.
Неужели это конец,
со шкафов достали скелеты,
Смерть ведет под венец,
и пара цветов в букете.