Ветер

Анатолий Дорохов
Он с тучами в небе играет
И как настоящий творец
Из них фигурки разные ваяет,
Чтобы небосвода украсить венец.

В морях он волны поднимает,
Бросает их и в высь, и в ширь,
Устав от дел своих он засыпает
И на море будет полный штиль.