начало

Василий Паришкура
Хотели начать все сначало,
смотрящие в небо лица,
в землю тела превращали,
сыпали жизней крупицы.
Оставались их единицы,
и каждыи видел потерю,
как души других, как птицы,
стремительно к звездам летели.

На небо ночь постелила
дырявое свое покрывало,
звезды смотрели сквозь дыры,
увидев свободу, сверкали.
И места им было мало,
срывались и тут же сгорали.
Под небом жизни устало
смотрели на них и мечтали.

Под небом тихо скучали,
свесив усталые ноги
с туманного причала,
перед последней дорогой.
Ветер холодным вздохом
шептал прощание в уши,
осталось совсем немного,
чтоб сбросить с причала души.