Пять сиклей

Валдис Дубулт
.
Только первенец из людей должен быть выкуплен, …а выкуп начиная от одного месяца, по оценке твоей, бери в пять сиклей серебра. Числ., гл.18 ст.16
.
.
Пять сиклей серебра цена вполне
приемлемая и для всех едина
который век. Тридцатый минул день
пора платить, ведь Бог приимет выкуп.

Священник стар, священник стар и мудр,
высокий лоб, глубокие морщины..
- что ж пусть живет твой первородный сын,
а эту дань я отложу на время.

Всегда есть тот, кто любит, но предаст.
Всегда есть те, кто, веря, не поверят.
Мы все песок, который каждый миг
куда-то гонит одинокий ветер...

Священник замолчал, Иосиф встал,
пошёл домой, к своей жене Марии,
а за спиной осеребрилась даль
и кровью проступило имя
Сына