Лебеди

Владимир Тимкин
Я сидел, глядел на поплавок!...
На реке, в два тихих рукава!...
Вдруг, ко мне, на малый островок
лебеди плывут! Им - трын-трава!...

Не боясь; так смело и легко!...
Прямо на притихший поплавок...
Я, привет им передал рукой
и они проплыли мимо, в уголок.

Там, на мелководье - корм и плёс!...
И рыбёшка мелкая блестит!
Они-двое; свадебный вопрос...
Я гляжу; а сердце, так стучит!...

Не дышу, не двигаюсь, молчу!
Чтоб красу и взглядом не спугнуть!
Ну, а им, все мели по плечу,
норовят поглубже занырнуть!...

Он покажет; что-где повкусней,
а затем, по хвост, уже- вдвоём!...
Прилетели парой, по весне
и влюбились в этот водоём!...

Накупавшись и наевшись,-"на весло"!...
Плавно, горделиво; плоть и стать!
Как же, мне сегодня повезло!...
Хоть и не сумел леща поймать...