Солнечный зайчик

Анна Вишневская
Солнечный зайчик
По свету бежал.
Весело прыгал,
По стенам скакал.

Видит он - киска
Сидит у окна.
Лапкою моет
Свой ротик она.

Зайчика видит
И хочет поймать,
Только не может 
Его удержать.

Лапами ловит
Солнечный свет
Где же ты зайчик?
А зайчика нет.

Солнышко скрылось
За тучкой большой
И солнечный зайчик
Вернулся домой.