Золотая осень

Маша Марс
Вот настала осень - осень золотая,
Сердце согревая, листопад играет!
И душа ликует, и глаза смеются,
Только птицы скоро в стаи соберутся...
С грустью мы проводим клин, летящий к югу,
Ветками помашет березонька - подруга.
Ну а гнезда птичьи зимою не погибнут,
Листьями укрыты, в метели не остынут...

Осень золотая! Мир волшебный даришь!
Если в сердце камень, ты его сломаешь!
Дыхание второе откроешь для упавших!
Укроешь одеялом от бедности прозябших!

Листопад кружится - красками играет,
В небо белой птицей сердце улетает!
"- Задержись, мгновенье!" - крикнуть так хотелось,
Чтобы тем, кто рядом, песня эта пелась.
Буйство ярких красок перед людьми играет,
Но... Последний листик с березы опадает...
Осень золотая! Нас за все прощаешь,
Последние улыбки уставшим людям даришь!