Посиделки

Чёрно-Белые Клавиши
«Юмор переносит душу через пропасть и учит её играть со своим горем».
 Людвиг Фейербах



     Интуиция сидела у подаренного с утра букета, с плакатом "Дежурный!"
и ехидно усмехалась.
Показала ей фигу и бегом накрывать стол. Готовлюсь к встрече.
Лёгкие закуски, вино, бокалы. Свечи (обязательно!), настроение
соответствующее, как у Наташи Ростовой перед балом.
     Бабочки в животе заняли всё пространство и от взмахов их крылышек
немного щекотно, но так удивительно приятно.
Вот, наконец, встреча.
     Несмотря на мелкие неприятности,  все отлично. Вся в предвкушении.
Сегодня, именно сегодня, можно предаться воспоминаниям,
ощутить лёгкую грусть и ностальгию. Сказать о самом важном.
И несмотря ни на что, быть счастливыми.
     Первый тост. Царапнул железом по стеклу.
Интуиция показала язык.Рука с бокалом чуть дрогнула, ничего -
это нервное, тяжелый день, усталость. Разговор ни о чём, плавно
перешёл во второй тост.
     Бабочки замерли, и стали медленно, безжизненно падать.
А дальше? Дальше не прислушивалась к разговору, что-то отвечала,
где-то молчала, и, мысленно занималась кремацией трупов бабочек,
перевязала урну  фиолетовой лентой, попутно поддерживая диалог.
     Поместила урну в колумбарий, заметив при этом,
что заняла последнюю нишу.

А вот и заключительная фраза: "Вот и закончились наши посиделки на сегодняшний вечер"
     Интуиция залезла на стол и отчаянно семафорила "Не придирайся к словам!!!!" Но тумблер щёлкнул. Поразилась, с какой точностью
обозначилось время. "ПОСИДЕЛКИ"
Обычные, дружеские посиделки.
     Высказала свое "фе", проводила до порога. Ушёл, бурча, даже не пожелав спокойной ночи.
     Метнулась, быстро убрала всё со стола, вылила вино в раковину, посуду перемыла и спрятала подальше, проветрила комнату и… вздохнула.
     Интуиция сидела, пьяно улыбаясь, допивала коньяк  и орала песни
"Дура, дура, дура ты,
Дура ты проклятая.
У него четыре дуры,
А ты, дура пятая"

     Чмокнула её в макушечку, пусть поёт, выпустит пар. И с чистой совестью пошла укладываться спать.
Звякнула смс, но так и осталась не прочтённой.