Минску-два альтернатива есть!

Галина Быстрова
"Сколько будет продолжаться это?!
Убивают нас! - Донбасс кричит -
Белый Свет здесь траурного цвета.
Кремль, ты слышишь?!"
Кремль в ответ молчит.

Слышать это нет ему резона.
Скрыт в его молчании ответ:
"Не кричать!
Вы - буферная зона.
"Минску-два" альтернативы нет!"

Кремль,
пора уже признаться честно -
"Минску-два" альтернатива есть,
и тебе она давно известна:
ты дал право нам погибнуть здесь.

Но кто сильный духом,
тот живучий!
Может, хватит русских распинать?!
Есть альтернатива, Кремль, покруче:
наши две республики признать!