Счастливые творцы

Маша Марс
Вот встретимся мы через сотню лет,
Тогда увидим, что же с нами стало:
Кто-то актёр, кто-то талантливый поэт,
Кого-то нет в живых... Да и живых нас мало.
А многих искалечила судьба -
Наставив клеток, в землю их втоптала,
Пришла к ним в дом незваная беда.
Судьба, что ж ты за тётка нынче стала?
Один погиб за честь своей страны,
Успев на небо бросить взгляд усталый.
Погиб он, не дождавшись седины,
Его уж нет в живых... Да и живых нас мало.
Есть те, кого испортила борьба:
Борьба за власть, борьба с самим собою.
Опять, опять коварная судьба
Толкнула в омут прямо с головою.
Других сгубила жадность или страсть,
Вмиг оборвавши к вечности дорогу...
Судьба, умеешь ты на слабого напасть!
А сильных нас осталось так немного.
***
Но мы живём - счастливые творцы!
Умеющие видеть все прекрасы -
Поэты, лицедеи, мудрецы...
Теперь, судьба, ты тоже в нашей власти!
Теперь тебе от нас не убежать,
Открыты перед нами все дороги.
А ведь и нас хотела ты сломать,
Нас! Сильных, смелых, но таких немногих.
Не вышел трюк. Проиграна игра.
Тебя менять мы сами были вправе.
Поддавшись нашей творческой забаве,
Ты в нашу жизнь вмешаться не смогла.
Мы будем жить! Творить не прекратим!
Хоть ты сражаться с нами и устала,
Для жизни сотни лет нам было мало
Все краски во второй мы воплотим!