Отец

Маша Марс
Счастливый папа с дочкой на плечах
Идёт по парку радуясь, ликуя.
Ведь счастьем, как известно, не торгуют,
Вы помните - оно в ваших руках!

Отец познал закон этот несложный,
И нет сейчас счастливее его.
У неба просит он лишь одного:
Чтоб жизнь не обращалась с дочкой строже.
А он во всём ей будет помогать,
Учить ходить, смеяться с нею вместе,
Достойно принимать дурные вести,
Мир ярких красок быстро открывать.
Он будет рядом,если вдруг беда,
Поставит ей своё плечо родное,
Зимой, когда наступят холода,
Он её пледом ласково укроет.

Пройдёт так мало времени... И вдруг
Научится он заплетать косички,
Запомнит имена её подруг,
Раскрасит в её жизни все странички.
Пока в кроватке будет дочка спать,
Войдёт он тихо, сядет незаметно
И сказку будет добрую читать
О том, что счастье рядом, а не где-то!

Пройдёт десяток лет. Теперь она
Красавица. Совсем уже большая.
Готовит папе первый свой обед
И угощает ароматным чаем.
А он не наглядится на неё -
Какой же ангел вырос в его доме!
Недавно ведь качал в тени берёз
Малышку, что сопела в полудрёме.
Сейчас он знает моду и кино,
Умеет отличать жакет от блузки.
На спорт ему давно уж всё равно,
Теперь он любит книги на французском!

Как счастлив он, что есть у него дочь!
Красивый и забавный ангелочек.
Всегда во всём он сможет ей помочь,
В судьбе её пустых не будет строчек!
И будет его дочь счастливей всех,
Ведь он - Отец! Тут лишних слов не надо!
В любой войне он будет с нею рядом,
Вдвоём их будет ждать только успех!