В том краю...

Марина Савченко
      Воспоминание о детстве

  В том краю цвели ирисы фиолетовые...
  Мягким распушенным фетром чуть помахивали
  рыжим рыночным саранкам , что на сопочке
  всё толклись на видном месте вроде вывески.
  И несет меня по кругу: вверх , вниз,  в сторону;
  в циферблат воспоминаний стрелкой впущена.
  Вон-  в цветистой той добыче - вся по маковку:
  и подсинена, и подрумянена, да всё смываемо..