Ты сказал однажды, я хороший...

Арина Лапина
***
Знаю, ты заглянешь непременно….
Любопытство, право, верх возьмет….
Перед сном, поужинав отменно…
Вспомнишь,
          - есть знакомый «стихоплёт»…

Ну, про отношения былые…
Можно ведь совсем не вспоминать.
Было.… Были.… Всё  прошло  -  забыли…
Стих прочесть – не жизнь опять менять.

Так, слегка потешить  самомненье…
Да поднять себе авторитет…
Скинув другу ссылку на творенья…
Мол, читай, что пишет «мой поэт»
**
С мыслью,
            как приятно, всё же помнит...
Ты, заснёшь довольным – спору нет.
Не увидив..., смысл стиха - исконный…
Спрятал в многоточьях  « твой поэт»

Ты, мой друг, давно остался  «Оным»…
Да и был, ли, честно говоря…
Ведь поэт, лишь, будучи влюблённым,
Слепит, словно алая заря…
Но, когда любви приелись узы…
Захандрят и строчки, не секрет…
Чтоб с зарёю возвращалась Муза
Вновь и вновь влюбляется поэт….
*
P.S
Ладно, без обид,
                оставим в прошлом…
Пошло вышло, как уж не хитри…
Начал ты, сказав мне: 
« Я хороший..."
                С паузой, в три точки, ровно три...

*****************июнь 2017 год.